lunes, 1 de febrero de 2010

Buttercream de queso tipo Philadelphia




     Se trata de una crema de mantequilla que vale tanto de relleno como de cobertura, y con la consistencia adecuada se puede usar con manga pastelera para adornar cupcakes. La puedes colorear. 

Al final de la entrada hay unos enlaces a otras receta de ésta buttercream. A mi, a falta de probar la receta de Biscayenne.


La receta: (aun he de probarla con calor, pero por ahora me funciona perfectamente en sabor y firmeza para hacer rosas con la manga)

- 50 gr mantequilla (para no medir: un cuarto de pastilla, que es más de 50gr (unos 60) , pero no importa)
-100 gr queso untar (media tarrina, ya que normalmente son de 200)
-150 gr de azucar glas (puedes poner menos) (para no medir: tres cuartos de vaso duralex)

     Batir la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azucar. Cuando esté bien integrado añadir el queso. Si quieres la puedes colorear. Añade el color al final, mezcándolo bien.

     Me gusta porque no queda tan dulce :-) y porque no pierde la compostura, jejejeje, se mantiene fuera de la nevera... ahora, es cierto que ultimemente hace bastante frío. La pondré a prueba tambien cuando haga menos frio.

     Con estas cantidades no sale mucha, no vale para cubrir una tarta. Para que os salga más cantidad:

-150 gr mantequilla (media tableta)
-200 gr queso (la tarrina)
-250 gr azucar glas (el bote de azucarera)

   
    Ésta receta es que voy a usar de base, añadiendo ingrerdientes para que sea de sabores ;-)

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      Os dejo aquí otras recetas.

     Ésta la encontré en el Blog de Megasilvita y ella dice que es su relleno favorito, que para nada, aunque lleva muuuucho azucar, está dulzón... pero a mi sí me pareció super dulce... No se, volveré a probarla. Al sacarla de la nevera aguanta la forma, pero en cuanto la tocas se deshace. No se si aguantaría una tarde de parque...

Ingredientes

1 tarrina de queso crema tipo philadelphia
1 cucharadita de vainilla liquida o bien una de vainilla azucarada
3 cucharadas de margarina a temperatura ambiente
y azucar glas hasta que tenga la consistencia de crema (bastante)

Se baten todos los ingredientes y se va añadiendo el azucar poco a poco hasta que se consiga la consistencia correcta.
     Y aquí enlaces a otras más :-) elegid la que más os guste

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