martes, 1 de febrero de 2011

Buttercream perfecto

     Así llama Alma, de Objetivo: cupcake perfecto, a este butter cream... y casi casi lo es. Para mi es un poco dulce y me gustaria que aguantara más consistente fuera de la nevera, pero es que yo busco uno muy duro, jejeje. Lo del dulce va a gustos, a ella por ejemplo no le resulta tan dulce.

Es el butter cream que más me gusta, es muy fácil de hacer y está bueno.

La receta:
-250 gr (una pastilla) de mantequilla a temperatura ambiente (blandita)
-450 gr de azucar glas
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-6 cucharaditas de leche

Poner todos los ingredientes en un cuenco, pero solo la mitad del azucar (más o menos). Mezclar bien y empezar a añadir el resto del azucar. Cuanto más azucar más consistente... y más dulce.

Si lo dejais en la nevera un buen rato se queda super duro. Al rato de sacarlo no pierde la forma, pero se queda blando.

Para solucionar lo del sabor tan dulce, en alguna ocasió le he añadido dos o tres cucharadas de café en polvo. Y parece que funciona.

-----------------------------------------------------------------------
usando el buttercream perfecto -clic-
usando el buttercream de café -clic-

No hay comentarios:

Publicar un comentario