jueves, 28 de febrero de 2013

Bizcocho de nata

Seguro que todos conocéis la receta del bizcocho de yogur... Bien, pues este bizcocho es igual, sólo que en lugar de yogur utilizo nata. Podéis montarla o no, según el tiempo y las ganas de ensuciar :-)

La tarta libro de la foto aquí



La medida es un vasito de yogur de cristal que guardo

 

- 1 de nata (o un bric pequeño, de 200ml, que es un poco más pero no importa)

- 1 de aceite de girasol (cuando no tengo utilizo medio de oliva)

- 2 de azúcar (Moreno o blanco)

- 3 de harina

- 1 sobre de levadura en polvo

- 3/4 huevos

Precalentamos el horno.

Mezclamos la nata con el azúcar y luego añadimos el aceite. Añadimos la harina con la levadura y mezclamos, y por último los huevos.

Podemos añadir chocolate, almendras, colorantes... Casi casi lo que queramos :-)

Preparamos el molde: lo pringamos bien con mantequilla o aceite (pero sin hacer charcos, eh!) y espolvoreamos con harina. Hay que quitar la que sobre.

Unos 20 min a 180 grados

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario